Черемшанка аэропорт официальный сайт

1700 м северо-восточнее аэропорта Емельяново

ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка»

С воскресенья 16.00 UTC до пятницы 16.00 UTC &#&1;1]

Спроектирован институтом «Сибаэропроект» (Красноярск), введён в эксплуатацию в 1988 году, с 2004 года входит в ФГУП "Авиапредприятие «Черемшанка».

Общая площадь комплекса аэропорта — 427 гектаров. Взлётно-посадочная полоса расположена в 1700 метрах к северо-востоку от ВВП международного аэропорта Емельяново. Терминалы аэропортов находятся на расстоянии 4 км друг от друга.

С аэродрома ранее выполняли рейсы авиакомпании ЗАО «Авиакомпания „Абакан-Авиа“», ООО «Аэрогео», ОАО «Ижавиа», ООО «Авиакомпания „Турухан“», ОАО «Авиакомпания „ЮТэйр“», ООО «ПКФ „Катэкавиа“», госкомпания «Красавиа», ООО «Авиакомпания СКОЛ», ОАО «Авиакомпания „Таймыр“» и ЗАО «Авиакомпания „Нордавиа“». &#&1;2] Рейсы выполнялись в аэропорты Дудинки, Подкаменной Тунгуски, Игарки, Туруханска, Кодинска, Северо-Енисейска, Диксона, Омска, Иркутска, Усть-Кута, Нижневартовска, Ижевска, Ханты-Мансийска, Сургута.

В декабре 2011 года аэровокзал в Черемшанке был уничтожен пожаром, и все пассажирские рейсы (объём перевозок — около 250 человек в сутки) с того момента из Черемшанки были переведены в международный аэропорт Красноярска Емельяново &#&1;6] &#&1;7] . После проведения восстановительных работ аэропорт функционирует в прежнем режиме: 14 февраля 2012 года в аэропорту «Черемшанка» были возобновлены полеты регулярных пассажирских рейсов; для обслуживания пассажиров восстановлено служебное здание с предоставлением полного перечня необходимых услуг, таких, как комната матери и ребенка, медпункт, экспресс-кафе, камера хранения и других &#&1;8] . Ранее в аэропорту Черемшанка базировался 136 отдельный вертолётный отряд гражданской обороны (вертолёты Ми-6 и Ми-8). В феврале 2000 года на его основе был сформирован отдельный спасательный авиаотряд МЧС России численностью 250 человек. &#&1; источник не указан 1772 дня &#&3; Базирующаяся в аэропорту авиакомпания "АэроГео" имеет статус второго в России официального сервис-центра по обслуживанию самолётов „Cessna“ &#&1;9] .

Аэропорт Черемшанка расположен в России и обслуживает г. Красноярск. Город Красноярск располагает еще 1 аэропортом. Также иногда в расписании аэропорта появляются чартеры. На сайте Туту.ру есть онлайн-табло основных российских и зарубежных аэропортов. На сегодняшний день аэропорт Черемшанка Красноярск работает с тремя российскими авиаперевозчиками, среди которых авиакомпания «КрасАвиа», авиакомпания «КатэкАвиа» и авиакомпания «Аэрогео».

В июле 2011 года в состав ФГУП вошли еще два аэропорта: «Туруханск», «Подкаменная Тунгуска» и 2 вертолетные площадки в Туруханском районе. В настоящее время авиапредприятие «Черемшанка» продолжает свою деятельность, как федеральное государственное унитарное предприятие в составе трех аэропортов: «Игарка», «Богучаны» и «Черемшанка».

Всвязи с развитием Ванкорского нефтяного месторождения возникла острая необходимость в реконструкции аэропорта города Игарки, пассажиропоток которого резко увеличился. Аэропорт «Богучаны» обслуживает пассажирские перевозки на вертолетах авиакомпаний «Аэрогео» и «КрасАвиа», выполняющих полеты по программе «Развитие Нижнего Приангарья». Черемшанка находится в 28 км от центра города.

Онлайн-регистрация доступна на сайтах большинства авиакомпаний. Багаж при этом нужно регистрировать в аэропорту на отдельной стойке регистрации Drop-off. Данные, использованные на сайте, включая расписание самолетов, взяты из официальных источников. В настоящее время аэропорт функционирует в прежнем режиме. Мы сравниваем стоимость авиабилетов среди 44 онлайн-агентств и 729 авиакомпаний, получивших официальную аккредитацию IATAN. Все, что от Вас требуется – определиться с наиболее подходящим вариантом.

Многие поймут чувство опаздывающего человека, который на последних минутах вбежал в аэропорт и узнал, что его рейс задержался. Вряд ли человек получит удовольствие от того, что придется просидеть в аэропорту лишние часы. Тем не менее, такой ситуации сегодня можно не допускать. Достаточно зайти на наш сайт и изучить онлайн-табло вылета самолетов.

Радует, что, кроме расписания рейсов, табло отображает все перемены в полетном графике. Все данные, размещенные на онлайн-табло, проверены и достоверны. Данные посылают на наш сайт специальные службы аэропортов с минимальной задержкой во времени. Само собой, в отдельных случаях могут случаться ошибки, но они полностью синхронны с информацией аэропорта.

Просто-напросто выбирайте из перечня наименование аэропорта и проанализируйте график вылетов. Информация регулярно актуализируется в режиме онлайн, так что вы сможете отследить нужный вам маршрут и не спеша собираться в аэропорт. Как вы можете видеть, все достаточно удобно и четко. Быть может, в скором времени будет реализована функция мониторинга и заграничных аэропортов, которая обязательно найдет своих пользователей.

Аэропорт Черемшанка имеет в своём составе одну небольшую взлётно-посадочную полосу, совокупная протяжённость которой составляет 1800 метров, а ширина 35 метров. Ранее аэропорт «Красноярск Черемшанка» осуществлял сотрудничество с огромным количеством отечественных авиакомпаний. Это позволило наладить перевозки пассажиров и грузов к таким аэропорты России: Игарка, Северо-Енисейск, Подкаменная Тунгуска, Омск, Сургут, Ижевск, Нижневартовск, Иркутск и другие.

Кроме того, имеется зал повышенной комфортности для желающих отдохнуть в ожидании вылета рейса индивидуально и с большим комфортом. Весьма перспективным направлением в будущем остается создание третьего регионального центра нефте-газодобычи Юрубчено-Тахомского месторождения.

Узнать время прилета самолета можно на онлайн-табло аэропорта. Регулярные рейсы 2 авиакомпаний прилетают в этот аэропорт. Чтобы зарегистрироваться на рейс в аэропорту, понадобятся билет и паспорт. Все рейсы были переведены в Красноярский аэропорт Емельяново. Узнать номер выхода (гейта) можно на табло прилета в аэропорту.

Построен в 1988 году, с 2004 года входит в ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка».

Аэродром класса Г, способен принимать самолёты Як-42 (с максимальной массой 57 т), Ан-12, Ан-72 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Классификационное число ВПП (PCN) 18/R/A/W/T.

С аэродрома ранее выполняли рейсы авиакомпании ЗАО «Авиакомпания “Абакан-Авиа”», ООО «Аэрогео», ОАО «Ижавиа», ООО «Авиакомпания “Турухан”», ОАО «Авиакомпания “ЮТэйр”», ООО «ПКФ “Катэкавиа”», госкомпания «Красавиа», ООО «Авиакомпания СКОЛ», ОАО «Авиакомпания “Таймыр”» и ЗАО «Авиакомпания “Нордавиа”». [2] Рейсы выполнялись в аэропорты Подкаменная Тунгуска, Игарка, Туруханск, Кодинск, Северо-Енисейск, Диксон, Омск, Иркутск, Усть-Кут, Нижневартовск, Ижевск, Ханты-Мансийск, Сургут.

В декабре 2011 года аэровокзал в Черемшанке был уничтожен пожаром, все пассажирские рейсы (объём перевозок — около 250 человек в сутки) с того момента из Черемшанки переведены в основной красноярский аэропорт Емельяново. [3] [4]

Ранее здесь базировался 136 отдельный вертолетный отряд гражданской обороны (вертолёты Ми-6 и Ми-8). В феврале 2000 года на его основе сформирован отдельный спасательный авиаотряд МЧС России численностью 250 человек.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Черемшанка (аэропорт)" в других словарях:

Черемшанка — Черемшанка: Содержание 1 Населённые пункты 2 Реки 3 Организации 4 См. также … Википедия

Игарка (аэропорт) — Аэропорт Игарка Страна: Регион: Россия Красноярский край Тип: Гражданский Код ИКАО: Код ИАТА: UOII (УОИИ) IAA (ИГР) … Википедия

Емельяново (аэропорт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Емельяново. Красноярск (Емельяново) … Википедия

Кольцово (аэропорт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кольцово. Международный аэропорт Кольцово … Википедия

Кызыл (аэропорт) — Международный аэропорт Кызыл Страна: Регион: Россия Республика Тыва Тип: гражданский Код ИКАО: Код ИАТА: УНКЫ (UNKY) KYZ … Википедия

Красноярский автобус — Основная статья: Красноярск Красноярский автобус  система автотранспортных пассажирских перевозок города Красноярска и пригорода. Содержание 1 История 2 Городские автобусные маршруты … Википедия

Емельяново (Красноярский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Емельяново. Посёлок городского типа Емельяново Страна РоссияРоссия … Википедия

Красноярск — У этого термина существуют и другие значения, см. Красноярск (значения). Город Красноярск … Википедия

ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг — 2011 8 августа в аэропорту Благовещенска самолет Ан 24 авиакомпании ЗАО ИрАэро , выполнявший рейс Иркутск Чита Благовещенск Хабаровск, при заходе на посадку уклонился вправо и приземлился на грунт правее взлетно посадочной полосы. На борту… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Аэропорт Черемшанка Красноярск (Krasnoyarsk Cheremshanka Airport). Официальный сайт.

Аэропорт Черемшанка Красноярск представляет собой региональный авиаузел Красноярского края. Сам аэропорт был спроектирован и построен в 1988 году и на сегодняшний день используется исключительно для приёма внутренних авиарейсов.

Объём авиаперевозок аэропорта составляет порядка 50 тысяч человек в год.

Взлётно-посадочные полосы аэропорта Черемшанка Красноярск

Аэропорт Черемшанка имеет в своём составе одну небольшую взлётно-посадочную полосу, совокупная протяжённость которой составляет 1800 метров, а ширина 35 метров. В качестве покрытия ВПП используется армобетон, что позволяет принимать самолёты типа Ан-28, Ан-74, Як-42 и другие более лёгкие типы воздушных средств, а также вертолёты абсолютно всех типов.

Инфраструктура аэропорта Черемшанка Красноярск

Ранее аэропорт «Красноярск Черемшанка» осуществлял сотрудничество с огромным количеством отечественных авиакомпаний. Основными партнерами являлись такие компании: «Ижавиа», «Абакан-Авиа», «Турухан», «ЮТэйр», «Нордавиа» и многие другие. Это позволило наладить перевозки пассажиров и грузов к таким аэропорты России: Игарка, Северо-Енисейск, Подкаменная Тунгуска, Омск, Сургут, Ижевск, Нижневартовск, Иркутск и другие.

Современное состояние достаточно стабильно. Стоит отметить, что в декабре 2011 года на территории аэровокзала произошел сильный пожар. Это привело к отмене всех авиарейсов и обслуживания клиентов. Все рейсы были переведены в Красноярский аэропорт Емельяново.

Реконструкционные работы были закончены только в феврале 2012 года. Это позволило восстановить все рейсы. Аэровокзал был полностью восстановлен, что позволяет на данный момент качественно обслуживать всех пассажиров. Стоит отметить, что на территории аэродрома также расположена мобильная вертолетная бригада МЧС, которая состоит из 250 человек. Также здесь расположен сервисный центр авиакомпании «АэроГео», который занимается ремонтом авиалайнеров типа Cessna.

На сегодняшний день аэропорт Черемшанка имеет весьма неплохо развитую инфраструктуру.

Так, непосредственно на территории аэропорта располагаются:

Комната матери и ребёнка;

Отделение для хранения багажа;

Зал повышенной комфортности;

Комнаты отдыха и временного пребывания;

Бесплатная автомобильная стоянка;

Ближайшие гостиничные комплексы располагаются непосредственно на территории города Красноярск:

Аэропорт Черемшанка. Красноярск на карте:

Добраться до аэропорта Черемшанка Красноярск можно следующим образом:

Личный автомобильный транспорт;

Маршрутная сеть аэропорта Черемшанка Красноярск

На сегодняшний день аэропорт Черемшанка Красноярск работает с тремя российскими авиаперевозчиками, среди которых авиакомпания «КрасАвиа», авиакомпания «КатэкАвиа» и авиакомпания «Аэрогео».

Из аэропорта выполняются регулярные рейсы в Кодинск, Светлогорск, Абакан, Братск, Кызыл, Туруханск и другие города Российской Федерации.

Обслуживает региональные рейсы Красноярского края.

Координаты аэропорта: широта 56.18, долгота 92.54.

GMT часовой пояс (зима/лето): +8/+8.

Страна расположения аэропорта: Россия.

Количество терминалов аэропорта: 1.

ИКАО код аэропорта: UNKM.

Внутренний код: КЯС.

Базовые авиакомпании: AeroGeo (АэроГео), Katekavia (Катэкавиа).

Адрес электронной почты аэропорта: [email protected] .

Факс аэропорта: +73912526585.

Телефон управления аэропорта: +73912526341.

Почтовый адрес аэропорта: аэропорт "Черемшанка", Емельяновский р-н, Красноярский край, Россия, 663021.

Аэропорт Черемшанка. Красноярск расписание:

Аэропорт города Красноярск Черемшанка: официальный сайт

Региональный гражданский аэропорт Черемшанка обслуживает Красноярский край и прилегающие к нему области и находится в 4 километрах от международного воздушного порта Емельяново. На нем расположена одна взлетно-посадочная полоса, рассчитанная на среднемагистральную и малую авиацию.

Вход в аэропорт

  • IATA – КЯС (внутренний),
  • ICAO – UNKM.

Адрес: 663021, Россия, Красноярский край, Емельяновский район, аэропорт «Черемшанка».

  • Телефон справочной службы: 8 (391) 252 65 57;
  • Факс: 8 (391) 252 63 47.

Время работы – круглосуточно, без выходных.

Аэропорт Черемшанка является вторым по значению для города Красноярск, но федерального финансирования не выделяется на него в достаточной степени, его официальный сайт все еще находится на стадии разработки и не оснащен онлайн табло. С регулярным расписанием рейсов можно ознакомиться по ссылке http://www.cheremshanka.ru/page9/ или обратиться в справочную службу.

Пассажиры смогут доехать до аэровокзала Черемшанка, воспользовавшись одним из следующих способов.

Каждый час, с 8:00 до 22:00 , семь дней в неделю с центрального красноярского автовокзала с междугородним сообщением отправляется рейсовый автобус № 513, маршрут которого проходит через Черемшанку. Цена одного взрослого билета в одну сторону составляет 150 рублей, время в пути – около 40-50 минут.

Кроме того, ежедневно в 06:00, 12:00, 15:30 и 17:30 с автовокзала Красноярска следует автобус маршрутом № 201 в международный аэропорт Емельяново. Его путь пролегает, в том числе и через Черемшанку. Цена одного взрослого билета в одну сторону составляет 85 рублей, время в пути – около 40-50 минут.

Важно! С полным расписанием рейсовых автобусов, условиями и правилами проезда и провоза багажа можно ознакомиться на официальном сайте автовокзала http://www.krasavtovokzal.ru/news.php.

Услуги такси обойдутся желающим добраться в аэропорт от 500 до 1000 рублей, а время в пути составит 30-40 минут в зависимости от времени суток.

На личном автомобиле до Черемшанки удобнее всего добраться по автодороге Байкал (Р-255) и следовать дорожным указателям с пометкой аэропорт. В зависимости от времени года и загруженности автотрассы, путь не должен превысить 45 минут.

На территории Черемшанки присутствует бесплатная парковка для легкового автотранспорта. Паркинг с возможностью оставить машину на длительный срок отсутствует.

Аэропорт Черемшанка был отстроен практически с нуля, когда после крупного пожара в 2011 году главное здание полностью выгорело. На время восстановительных работ все рейсы были переведены в международный воздушный порт Емельяново. Аэровокзал вновь заработал в полную мощность в 2012 и сейчас имеет пропускную способность в 400 пассажиров за 60 минут. Кроме аэропорта, на территории Черемшанки также располагаются вертолетная бригада МЧС быстрого реагирования и ремонтно-сервисный центр компании «АэроГео», специализирующийся на обслуживании самолетов малой авиации Cessna.

Услуги, предоставляемые аэропортом

После реконструкции Черемшанки услуги для удобства и комфорта пассажиров значительно расширились и сейчас включают в себя следующее:

  • несколько банкоматов (в том числе и Сбербанка);
  • комната матери и ребенка;
  • зал ожидания повышенной комфортности (от 500 рублей/час);
  • автоматы с кофе, закусками и прохладительными напитками;
  • стандартный зал ожидания оборудован телевизором и кондиционером;
  • камера хранения (90 рублей/сутки).

На территории аэропорта Черемшанка пока отсутствует возможность беспроводного доступа к сети Интернет, но его администрация планирует исправить ситуацию в самое ближайшее время.

Непосредственно на территории Черемшанки или недалеко от нее гостиницы отсутствуют, однако, есть ряд вариантов, откуда добраться до аэровокзала и обратно не составит труда:

  • Гостиница Аэропорт Емельяново. Отель расположен на территории международного воздушного порта на расстоянии 4 км от Черемшанки. К услугам гостей предлагается номерной фонд разной конфигурации, телевизоры с LCD-экранами и бесплатный Wi-Fi;
  • Мини-гостиница Taiga Inn. Бутик-отель находится в 15 километрах от Черемшанки и предоставляет трансфер до аэропорта. Кроме того в каждом номере гостям предоставляется телевизор с жидкокристаллическим экраном и большим выбором кабельных каналов, халаты, тапочки, предметы личной гигиены. За отдельную плату можно воспользоваться баром, рестораном, сауной и бассейном;
  • Отель Hilton Garden Inn. Одна из лучших гостиниц, которые может предложить туристам Красноярский край, расположена в 38 километрах от аэровокзала и предоставляет гостям бесплатный трансфер туда. Кроме того, в стоимость номера входит завтрак (шведский стол), Wi-Fi на территории всего отеля, круглосуточный тренажерный зал, парковка и холодильник с телевизором в номере. За дополнительную плату можно заказать услуги прачечной, конференц-зала, массажа, сауны.

В настоящее время в аэропорт Черемшанка совершают пассажирские перелеты следующие авиаперевозчики:

  • ПАНХ – выполняет рейсы Нижнеудинск – Красноярск;
  • Аэрогео – выполняет рейсы из Красноярска в Абакан и Богучаны;
  • КАТЭКАВИА – выполняет рейсы из Красноярска в Светлогорск и Кодинск;
  • КрасАвиа – вылетает из Красноярска в Богучаны, Барнаул, Туруханск, Абакан, Иркутск, Горно-Алтайск, Кодинск и Шушенское.

Аэропорт Черемшанка является стратегически важным объектом для города Красноярск, так как он соединяет его с самыми удаленными промышленными и горнодобывающими населенными пунктами края. Несмотря на некоторые трудности в прошлом, сейчас аэровокзал работает в полную силу и удовлетворяет спрос на региональные перевозки. В долгосрочных планах администрации воздушного порта – возведение второй взлетно-посадочной полосы и дальнейшее развитие его инфраструктуры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map