Номер один улан удэ свежий номер читать

Уважаемые клиенты Номер один, пожалуйста, оставьте свой отзыв или задайте вопрос – мы обязательно вам ответим!

Газета Номер один занимается: изданием газет.

Компания Номер один находится в городе Улан-Удэ, по адресу: Терешковой, 7.

Информ Полис: Новости Бурятии и Улан-Удэ на infpol.ru

ул. Каландаришвили, д.23

При публикации или цитировании материалов прямая активная ссылка на www.infpol.ru обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014

Заголовок в газете: Второе пришествие

В Бурятии фактически стартовала подготовка к выборам очередного — шестого созыва депутатов Народного Хурала, которые пройдут во второе воскресенье сентября 2018 года.

Заголовок в газете: Энергосбыт всемогущий

Как известно, без воды человек может прожить две недели, без еды — месяц, без света жительница села Мухоршибирь Ольга Ерофеева продержалась 24 дня 19 часов и 28 минут.

Заголовок в газете: В шаге от трагедии

18 марта 2018 года 49-летняя Элейн Херцберг, перебегая дорогу в штате Аризона, была насмерть сбита беспилотным автомобилем и тем вписала себя в историю в качестве первой жертвы самоуправляемых машин.

Заголовок в газете: Пожарная тревога

После адского пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшего десятки взрослых и детских жизней, начались массовые проверки подобных объектов по всей России.

Заголовок в газете: Лакомый кусок

Структурное подразделение профсоюзов, коллектив учебно-методического центра, вот уже тридцать лет работающий по адресу Воровского, 25, обратился к коллегам с открытым письмом, в котором фактически обвинил профсоюзное руководство в рейдерском захвате.

Заголовок в газете: Предупрежден, значит, защищен

Помощь пациенту на всех этапах лечения остается главной задачей страховой медицины.

Заголовок в газете: Дополнительное не значит вторичное

Комитет по социальной политике Народного Хурала провел на прошлой неделе «круглый стол» на тему исполнения закона «Об образовании в Республике Бурятия».

Заголовок в газете: Закон, который устранит народ из политического процесса

Законопроект о вариативности порядка избрания глав муниципальных образований все-таки внесен в Народный Хурал Бурятии. Причем самим главой республики Алексеем Цыденовым.

Заголовок в газете: Ольга Жигмитова: «Без благости я не мыслю жизни»

Даже те, кто давно знают эту удивительную женщину, до конца не понимают, как ранимость души уживается в ней с твердостью духа, а творческая натура — с организаторскими способностями.

Заголовок в газете: В объективе – грудь

На прошедшей неделе в детской республиканской клинической больнице состоялся бесплатный мастер-класс «Маммология от «А» до «Я», разработанный московским врачом-онкологом, маммологом Мариной Травиной.

Заголовок в газете: Поморам развязали руки

В конце марта произошло значимое событие для тех, кто живет вдоль побережья Байкала и практически лишен полноценного существования из-за перипетий природоохранного законодательства.

Заголовок в газете: Небезопасная школа

Вопросы безопасности после ряда трагических событий в городах России, в том числе в Улан-Удэ, вышли на первый план. Органы власти начали собирать и анализировать сведения о том, что сегодня представляет собой система безопасности, особенно в общеобразовательных учреждениях, где большую часть времени проводят наши дети.

Сетевое издание «МК в Бурятии» ulan.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 57461

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Издательство Бурмакина»

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, дом 30

Главный редактор Белобородов Станислав Олегович

«Номер один» бичует недостатки в Бурятии

Подполковник Владимир Бекиш / Фото: www.informator.news

Статья свежего номера газеты «Номер один» (№46 от 23 ноября 2016 года) в статье «Тайна гибели подполковника» Екатерины Качиной рассказывает о том, почему предпочитают молчать о гибели улан-удэнца, служившего в Сирии.

Подполковник из Улан-Удэ погиб в Сирии

Мемориальная доска в память о подполковнике Владимире Бекише недавно установлена в военной части станции Дивизионная. Летом прошлого года, 19 июня, в результате страшного взрыва погибло несколько человек, включая подполковника. При этом обстоятельства гибели Владимира Бекиша до сих пор засекречены.

Белорусские СМИ утверждают, что он был командиром разведроты отдельной танковой бригады воинской части, которая базируется в Улан-Удэ. Существует версия, что он погиб в результате специально организованного покушения.

Родители Владимира Бекиша перебрались в Бурятию из Белоруссии. Отец служил в Гусиноозерске. После школы Владимир окончил Новосибирское военное училище, затем в звании лейтенанта вернулся в Бурятию. Однако скоро гусиноозерскую военную часть, где он нес службу, расформировали. Его перевели в Улан-Удэ. За его плечами были боевые командировки. Подполковник был награжден медалями «За отличие в военной службе», медалью Суворова и «За отвагу». Последнюю награду дают за боевые заслуги.

В статье указывается, что редакцию несколько раз просили не публиковать эту статью. Жена и сын подполковника Бекиша продолжают жить в Улан-Удэ.

Как парламент республики, голосуя против правительства, проголосовал против себя, разбиралась газета «Номер один» в статье Владимира Пашинюка «Неуправляемый Хурал».

Началось все в 2011 году. Тогда правительство Бурятии придумало программу социально-экономического развития на пять лет — до 2015 года. Составили список из отраслей и цифр, которые нужно достичь. Назвали их индикаторами. К вопросу подошли оптимистично. Поэтому программу каждый год приходилось править — ведь показать прописанные в программе цифры на практике не выходило. В статье описывается сессия Хурала, которая состоялась в конце прошлой недели. Там депутаты должны были поставить точку, приняв закон «Об утверждении отчета о программе социально-экономического развития». С докладом выступил глава экономического блока правительства Александр Чепик. Он много рассказывал о промпарках (которые, правда, до сих пор не запущены), о том, как сложно живется сельскому хозяйству в условиях постоянной засухи, о поддержке малого бизнеса, о развитии пищевой промышленности. Часто звучала фраза «при поддержке Народного Хурала», которая как бы намекает, что в исполнении программы есть и заслуга парламентариев, одновременно перекладывая часть ответственности на них. После того как зампред закончил, спикер Хурала Цырен Доржиев предложил депутатам позадавать вопросы.

— Ваш доклад прозвучал так четко, блестяще. Но он меня не впечатлил, — под общий смех депутатов, вызванных парадоксальностью фразы, начал обличать чиновника Леонид Селиверстов. — Эта программа пятилетняя, она, в частности, мой Кабанский район не затронула.

Пока Чепик пытался оправдываться, к микрофону потянулись коммунисты. Так, Федор Бураев назвал отчет «песенкой про маркизу», у которой «все хорошо». И попенял на закрытые предприятия вроде «Байкалфарма», «Макбура» и прочих. После того как первая волна критики иссякла, к трибуне вышла содокладчик Екатерина Цыренова, зампред экономического комитета Хурала, глава фракции КПРФ.

— Подводя итог пятилетнего развития, нужно говорить не об индикаторах, а о качестве развития. И именно: объективно оценивать, как республика продвинулась за прошедшие пять лет, смогли ли мы достичь тех целей, которые ставили перед собой, — говорила она.

Дальше, как поясняет автор статьи, началась настоящая вакханалия мнений, после чего спикер предложить завершить сессию, чтобы продолжить на следующий день. Утром, депутаты заметно остыли. Они как-то робко, словно пытаясь оправдываться, говорили, что надо переголосовать или вообще перенести этот вопрос. Неизменным оказалось только мнение коммунистов. Они в голос говорили, что одного голосования достаточно, чтобы отклонить закон. А значит, возвращаться к его рассмотрению нельзя в течение года.

Не обращая теперь уже внимания на коммунистов, депутаты думали, что делать дальше. Сначала предлагали переголосовать сразу же. Потом предложили перенести на следующую сессию. Потом — перенести на одну из последующих сессий. На том и порешили. Когда теперь будет рассматриваться этот отчет, неизвестно.

Хурал хочет контролировать правительство Бурятии

Тему деятельности республиканского парламента продолжает в статье «Ежовые рукавицы» Станислав Сергеев. Хурал предлагает повысить эффективность расходов бюджета, усилив контроль над правительством.

Как сообщает журналист, на прошедшей 17-18 ноября сессии Хурала депутаты обсуждали в основном финансовые вопросы. При этом у парламентариев нашлась масса вопросов к правительству Бурятии, на многие из которых чиновники не смогли ответить.

Одним из основных вопросов минувшей сессии стало принятие бюджета Бурятии на будущий год в первом чтении. На публичных слушаниях на прошлой неделе — 10 ноября — депутаты подробно разобрали его параметры и внесли свои коррективы. Зашла речь и об источниках дохода бюджета. В частности, депутаты поинтересовались судьбой Улан-Удэнского авиазавода, который в прошлом году обеспечил республику на 5,6 млрд рублей только по налогу на прибыль. На будущий год, по словам министра экономики Бурятии Зандры Сангадиева, таких же поступлений от завода не ожидается. В будущем от УУАЗ ожидаются поступления в десятки раз меньше — около 400 млн рублей.

Однако помимо такого донора бюджета, как авиазавод, у Бурятии есть еще ряд весьма перспективных направлений. О них на той же пресс-конференции рассказал председатель экономического комитета парламента Анатолий Кушнарев.

— В недропользовании есть рост: 3,2 млрд рублей налогов ожидается, — отметил он. — Некоторые депутаты, такие как Леонид Яковлевич Белых, считают, что к 2030 году можно и на 10 млрд выйти. Кроме того, у нас есть железная дорога, ЛВРЗ. Там хорошая ситуация, в следующем году количество заказов увеличено. Это наши главные налогоплательщики.

Во главу угла же на прошедшей сессии встал вопрос эффективности и работы всех уровней власти и расходов бюджета. Например, Игорь Марковец обратил внимание, что ежегодно на отлов бродячих собак тратятся немалые деньги, а результатов этой работы нет. С предложением о контроле в министерствах и ведомствах выступил спикер Хурала Цырен Доржиев. По его словам нужно эффективно и рационально использовать каждый рубль. Также Доржиев предложил правительству и депутатом подумать об увеличении Счетной палаты.

Ростех осознанно срывает сроки?

Артем Самсонов в статье «Госкорпорация зла на Бурятию?» критикует «Ростех». Он пишет, что государственная корпорация «Ростех» осознано срывает сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра в Бурятии. Новый перинатальный центр должен был начать работу 1 декабря 2016 года. Но налицо отставание — как в его строительстве, так и в оснащении медоборудованием.

Представители «Ростеха» заявляют, что срыв графика обусловлен введенными против России санкциями и необходимостью имортозамещения. Вместо зарубежного центр будет оснащен российским оборудованием, а это требует внесения изменений в проект.

Однако автор ставит под сомнение саму причину срыва ввода в эксплуатацию перинатального центра. Ведь первый указ президента США Барака Обамы о санкциях против России был подписан 6 марта 2014 года. А 14 марта того же года правительство Бурятии и «Ростех» заключили соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию. Сложно себе представить, что люди позволили бы себе многомиллиардный проект без учета внешнеполитических реалий.

Также Артем Самсонов отметил, что договор между «Ростех» и подрядчиком строительства — «РТ-СоцСтрой» — был заключен 20 ноября 2014 года, когда госкорпорация уже прочно обосновалась в санкционных списках Запада. И это не единственный промах.

В статье приводится еще один минус в деятельности «Ростеха» в Бурятии. Так, после передела в нефритовой отрасли республики, основным недропользователем стало «Забайкальское горнорудное предприятие», «дочка» «Ростеха». Однако продукцию этого предприятия мы до сих пор не видим ни на прилавках магазинов, ни на выставках.

— В любом случае Бурятия опять проиграла, так как не только лишилась части доходов от добычи нефрита, но и полностью потеряла контроль над происходящим, — подытожил автор текста.

Как в Бурятии расхищается муниципальная собственность

В Бурятии чиновникам придется ответить за продажу государственной собственности, сообщает Любовь Ульянова в статье «Разбогатеть за счет государства» этого же издания.

Депутата Тарбагатайского района Бурятии Владимира Микулицкого осудили по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Выяснилось, что он в октябре 2011 года предложил председателю ДНТ «Сосновый Бор» купить у его родственников земельный участок за 8 млн руб. Однако участок фактически находился в муниципальной собственности. По факту преступления Октябрьский суд Улан-Удэ назначил депутату наказание в виде двух лет лишения свободы. На имущество Микулицкого наложен арест.

Между тем, в Кабанском районе глава сельского поселения «Сухинское» 33-летняя Анастасия Клишко, незаконно расширила границы села Сухая на 30 гектаров, после чего эти земли продала. В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Аптека «Лара» меняет владельца?

В Улан-Удэ идет передел на фармацевтическом рынке, сообщает Леонид Григорьев в статье «Почем пилюля для народа» в свежем номере газеты «Номер один».

В последнее время с карты города незаметно исчезают одна за другой аптеки сети «Лара». Из 33 аптек, осталось меньше половины — всего 15. Владельцем сети «Лара» по сей день в народе считается известный предприниматель и бывший депутат горсовета Андрей Ларионов. Как сообщает журналист, выписки из ЕГРЮЛ говорят о том, что на сегодняшний день сеть аптек юридически никакого отношения к Ларионову не имеют. 18 аптек из сети, ранее принадлежавшей Андрею Ларионову, перешли в собственность Татьяны Рыжковой, ИП которой зарегистрировано в Иркутске.

Тем временем эксперты считают, что сегодня бизнес фармацевтики в Улан-Удэ находится в стадии передела. Только на столичном рынке более 50 игроков, из них крупнейшим региональным поставщиком фармацевтической продукции считается госпредприятие «Бурят-Фармация». В его состав входит розничная сеть из 20 аптек, 29 аптечных пунктов и 154 — на базе фельдшерско-акушерских пунктов.

С уходом Ларионова с рынка фармацевтики эксперты ожидают новый виток борьбы в административных кабинетах за крупные поставки медикаментов.

Суббота, воскресенье – выходной

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Номер один. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 1 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map